查看: 1498|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

你的车窗上被塞过小卡片吗?

[复制链接] qrcode

13

主题

13

帖子

65

积分

注册会员

Rank: 2

积分
65
楼主
跳转到指定楼层
发表于 2017-11-23 12:40:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你有没有遇到过这种情况:


停在路边的车,

一会儿回来,

车窗、车门、雨刮器上塞满了小广告 ……

千万别小瞧这个卡片
很多人习惯性地摇下车窗,
哦豁,一千块没了……
林女士的这次遭遇让她很“憋屈”,当她升降车窗时名片掉进了车窗里,想把名片取出来就要拆车门,花了近千元


林女士介绍,她将车子停在医院附近的停车场,回来开车的时候发现,车窗上被插上了名片,没有经验的她本想摇下车窗取出名片,没想到名片却顺着玻璃缝隙掉落到车门的夹层里


“郁闷的是名片卡住了升降机里的一个部件,车窗落下后再也升不起来。”林女士说,她只好将车开到修理厂维修,还花几百元更换了升降机。

无独有偶,哈尔滨的王先生也遇到了这种事情……






王先生前些天把车停在商场的停车场内,回来后看到车窗上被人插上了名片,他没在意也没取下名片,上车后升降车窗时名片却顺着车窗掉进了车门的玻璃缝隙里

王先生把车开到4S店想把卡片拿出来,被告知想拿出来卡片就得拆车门,因为他开的是一辆名牌进口车,没个千八百是拿不下来的……


不仅是停车场,即便是车水马龙的街头,也经常能看到一些人把小广告插在等红灯的汽车上……

“你车窗开着,他就扔车里;
你车窗关着,就插门把手和玻璃上!
看到你摇手示意不要塞,
他们会在后车门悄悄放上去……
南京车主于先生就是一个受害者。

“去年6月底,我在中山南路升州路路口等红灯,一中年女子跑了过来,在副驾驶座的车窗上塞了两张名片。”

于先生说,他知道这些是垃圾小广告,厌恶之余他摇下车窗,试图让名片掉下。可其中一张名片从窗户缝滑进了门里。

开始于先生没当一回事,后来发现车窗玻璃升降很不流畅,还有杂音,于是找了一家汽修店。“因为要拆门,花了200元的维修费!”


朱女士也遭遇过这样的情况,不知道什么时候掉进车门内部的小卡片腐烂堵住了排水口,导致门内积水,里边的喇叭线路受潮坏了,喇叭也哑了


卡片掉入车门的危害
?卡片顺着车窗掉进车门内部,不仅有可能导致车窗升降器损坏,同时遇到下雨,雨水就会渗进去将名片泡烂,堵塞排水口,造成雨水无法排出。

? 如果卡片在车门内浸泡的时间过长,不但易使车门生锈,还能造成门锁不听使唤,甚至自动落锁也会失灵。


昨天,记者向几家4S店及汽修医院了解到,因为小卡片损坏车窗来维修的情况并不罕见。

“为了这么一张小卡片,让你花几百元,你说冤不冤?”汽修医院负责人说,一般十几万的车,拆个门就要二三百元。
“门上用的塑料卡子,拆开时容易坏,必须更换。价格越贵的车,拆门费也越高,如果要修,价格就更高了。”

而且去修的话不仅要花钱,有时候还会对车造成不良影响:

第一,门板上有很多卡扣,如果力度控制不好,很容易被撬掉或者损坏。再往回装,肯定就扣不严实了。然后在行驶中就容易出现异响问题,闹心啊!




第二,还有可能得破坏车门内的防水膜。因为要捡出那些卡片,肯定要揭开防水膜。再往回贴,保不齐密封性会受到影响。一下雨,很容易漏水,而且也容易产生发霉的异味。



▲拆车门容易破坏防水膜


发现小卡片千万别降车窗!
每次开车前,都要先看看车窗和前挡风玻璃上有没有卡片,有的话及时拿掉,切记千万不要升降车窗玻璃

因为有些车窗玻璃吸附性强,纸片会随玻璃滑到车门里,正确的做法是下车后从车窗外取下

如果卡片不小心掉进车门内,及时到车辆维修店取出。


如何防范街头小广告
交警蜀黍:“目前,对于在道路上散发广告卡片的人,也只能以影响车辆安全行驶进行教育处罚,再加上这些人流动性大,你一来他就跑,执法起来也有难度。”

看到发广告的人时,对他摆摆手,或者按按喇叭示意不要。

但也有车主说,最好直接打开车窗主动接过小广告,因为即使你摆手说不要,他还是会硬塞







1.png (139.39 KB, 下载次数: 65)

1.png
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

微信扫一扫

快速回复 返回顶部 返回列表