查看: 207952|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

这样的老婆,我该怎么办?

[复制链接] qrcode

13

主题

13

帖子

63

积分

注册会员

Rank: 2

积分
63
楼主
跳转到指定楼层
发表于 2017-12-5 15:24:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 心月 于 2017-12-5 15:25 编辑

本人80后,结婚已经有4年多了,自己感觉这婚姻不幸福,今天就来倒倒苦水吧,我会尽量客观的来叙述。也希望大家能给点意见,当然不是要那些劝离婚之类的话。

我妻子是来自广西的,刚认识的时候,我觉得她是个很文明的人,给我印象最深的是,我请她吃饭的时候她说我吃饭不文明,说吃饭不能端着饭碗,要用筷子夹起来吃。那时候我觉得我真的是找到了一个好妻子,虽然有些作,但是我能接受。
我和她结婚仅仅是登记了结婚,没有什么婚礼,双方也没有聘礼和嫁妆,我替她还了剩余9000多的助学贷款。还是出于礼节性的给了丈母娘10000元,这是我亏欠她的,那时候是想等有钱了再补办个婚礼。不过之后这事就这么不了了之了。

现在开始说说我们直接的问题吧,我自认为是个顾家的人,结婚以后从来都是除了上下班就在家里,我年收入10w左右,自己从来都是舍不得吃舍不得穿,我想把我们的钱合在一起由她来管,但是她不愿意,之后发现她花钱大手大脚的,也不会讨价还价,我就不敢让她来保管,就各自管自己的钱,当然房贷(首付和装修是我父母出的),家庭开销都是我出的,她就只负担了电费。但是过了一年之后她也没剩几个钱,她月薪大概3000多到手,我实在不知道她钱花哪里去了,问问她还要和我吵架。后来我也就不问了,没办法,我觉得以后可能会好的。

现在4年过去了,仅仅去年省下了45000。她总说我们要存点钱了,但是她买衣服要买上千的,我说她,她怪我赚那么点钱,人家都几十万,我哑口无言。后来又和我商量把钱借给大舅子。我二话不说就同意了,这事也不敢让我爸妈知道。结果是一年多了这钱也没还过,真不知道这钱什么时候会还。我每个月经济上还紧巴巴的,不敢花乱花钱。一年也就只买一两套衣服。但是她还是我行我素,完全不知道家里的经济情况,买高档的衣服,还经常买。我真的是很心累。我说她没有用,事实上任何人说她都没有用,包括她亲妈。

就因为这样,我妈会着急会说她,她是谁都说不了她,越说越来劲。这样婆媳矛盾就在所难免了。我其实挺难受的,我妈还帮我们带孩子。我说好歹我妈妈在帮我们带小孩,让她尊敬老人一点,她说自己又不是她亲生的,没有血缘关系之类的话,要管就管自己的儿子,当我妈面就这样说。但是事实上她妈说她也没有用。

我很是心灰意冷,当然我也有缺点,我不会做饭。我真的不知道该怎么办。无数次心灰意冷,想过离婚,但孩子多无辜。看着人家说找老婆找本地的多幸福之类的。内心更加崩溃啊。我自己也是本地人啊。

0

主题

1

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
沙发
发表于 2019-3-17 08:21:26 来自手机 | 只看该作者
让她换个上班累点的工作,试试。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

微信扫一扫

快速回复 返回顶部 返回列表