查看: 2418|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

吃腻了燕麦粥和果昔碗,还有什么能撑起周末Brunch桌上的颜值担当 | 近期最爱

[复制链接] qrcode

10

主题

10

帖子

54

积分

注册会员

Rank: 2

积分
54
楼主
跳转到指定楼层
发表于 2017-12-2 17:42:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

咕噜是个非常喜欢吃甜食的人,包里不放一盒黑巧出门就没有安全感的那种,所以早餐是我满足自己甜牙齿最好的时候。夏天的时侯偶尔还会做做果昔碗吃,一入冬就想抱紧燕麦粥不想撒手。

从去年开始,美国的brunch餐厅就开始流行起来各种“碗”,恨不得所有食物都扔进一个碗里拌起来吃,食材越多、颜色越丰富看起来越有食欲。

红薯/紫薯早餐碗应该是咕噜近期最惊喜的发现了。既治愈了我早餐想吃甜食的心,又十分健康,300大卡就能吃到满足。

颜色特别上相,而且对于喜欢吃紫薯和红薯的人来说,一整碗挖着吃,实在是太爽了。今天的食谱里用了刚刚发过的杏仁奶,紫薯天然的甜味里夹杂着杏仁的坚果清香,周末的早晨翻翻杂志,一勺一口紫薯泥。

不像燕麦粥需要加一些额外的甜味剂来增加甜度,红薯紫薯本来的甜味,只要再撒一点燕麦、坚果、水果丰富一下口感就好了。

燕麦片的作用主要是增加口感,如果你懒得烤,也可以用杏仁碎或者花生碎。

今天收到了一个女孩寄给我的面包,还细心的标上了配料和注意事项。特别、特别、特别幸福。

今天的文章不长,所以想借这个机会谢谢所有关注我们的人。你们每一个人的留言、评论对咕噜都是最大的鼓励(虽然有时候不能一一恢复),自媒体其实是一个特别考验耐心的人,而我可能是最急性子的人。坚持下来真的是因为你们每一个人的支持。

谢谢你们!比心!

紫薯泥早餐碗

Purple potato breakfast bowl

—原料—

2个紫薯

杏仁奶

燕麦

椰子油

蜂蜜

奇雅籽

草莓/覆盆子/蓝莓

▼1.紫薯蒸熟,因为紫薯通常比较干,所以蒸熟可以增加水分,烤出来的会有点干。

▼2.燕麦加椰子油、蜂蜜放在碗里拌匀,烤盘里铺上油纸,把燕麦铺平,放进烤箱里150度烤10分钟。视频里椰子油我用的有点多,不需要那么多

▼3.蒸熟的紫薯剥皮,用叉子捣碎,然后加适量杏仁奶搅拌均匀直到紫薯完全吸收杏仁奶成细腻的泥状。杏仁奶的做法在这里,你也可以用牛奶

▼4.伴好的紫薯泥放进小碗里,加上烤好的燕麦片,用莓果点缀一下,最后撒上一些奇雅子增加纤维量就可以啦


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

微信扫一扫

快速回复 返回顶部 返回列表